+7 (909)906-16-20
Московская область, город Железнодорожный Саввино, ул. Детская
Без выходных, с 9:00 до 21:00
Новости и акции

Предлагаем дизайнерские платья, сарафаны и жакеты для мамочек. Размеры от 44 до 52. Доставка по России почтой, по Москве и Московской области возможна доставка курьером.

Не пропустите фестиваль в Москве "Времена и эпохи".

Рады познакомить вас с проектом "Красный слон". Это дом для деток и мам. Ждём вас. http://slonpoddubom2.umi.ru/

365 дней ПОД ДУБОМ

Удивительное, на мой взгляд, получилось терапевтическое занятие - дети сами рисовали сюжетные сказки, рассказывали сказки и помогали маленькому смелому мальчику справиться с непогодой. Произведение Роберта Шумана "Порыв" оставило массу разноплановых впечатлений в сердцах. Мы узнали, что такое порыв, какие разные значения могут быть у одного и того же слова (порыв непогоды, душевный порыв, порыв трубы водопровода). Полезным будет вспомнить прошлые занятия по творчеству Шумана, а их было два: №036 "Ведь я совёнок!" и №017 "Смелые наездники, вперед!".

Вчера покупали в магазине молоко и узнали про акцию "Новогоднее волшебство". Суть акции - сделать с детьми снежинки своими руками. Под музыку Антонио Вивальди "Зима" из цикла "Времена года" мы решили смастерить снежинки, покружиться в снежном вихре и создать новогоднее настроение и атмосферу. Мы уже знакомы с творчеством Антонио Вивальди - вспоминаем занятие "О, Сицилия! О, море!". А с "Временами года" мы уже знакомы по творчеству Петра Чайковского.

Произведение Модеста Мусоргского "Картинки с выставки" нам уже знакомо по двум предыдущим занятиям "365 дней Под дубом" - мы слушали "Старый замок" и "Избушка на курьих ножках". Сегодня слушаем "Балет невылупившихся птенцов" Модеста Мусоргского из цикла "Картинки с выставки". Будем наблюдать за чудом вылупления птенчика, будем танцевать балет птенцов, поиграем с детьми в птенчиков, нарисуем красками необыкновенную волшебную познавательную музыку Мусоргского.

Маршируем с Тореадором Жоржа Бизе, слушаем оперу "Кармен". Давайте сегодня послушаем музыку и посмотрим на историю моды, одежды, разглядим внимательно костюм тореадора! Тема нашего музыкального занятия - Марш Тореадора из оперы "Кармен". Будет полезным вспомнить прошлые занятия о марше - марш Прокофьева, марш Свиридова, марш Чайковского. Мальчишки обожают маршировать под военный марш Свиридова, девчонки не отстают! А вы, уважаемые родители, маршируете вместе с детками? И конечно же вспоминаем марш Бизе из цикла "Детские игры".

Продолжаем тему маршей, знакомимся с маршами из цикла "Детские игры" и анонсируем марш Тореадора из оперы "Кармен" Жоржа Бизе. Знакомимся с французским композитором Жоржем Бизе. Удивительно красивое музыкальное занятие, сочная яркая выразительная музыка Бизе. Рисуйте, танцуйте, обязательно рассмотрите иллюстрации к опере "Кармен". Будет полезным вспомнить прошлые занятия о марше - марш Прокофьева, марш Свиридова, марш Чайковского. Мальчишки обожают маршировать под военный марш Свиридова, девчонки не отстают! А вы, уважаемые родители, маршируете вместе с детками?

Удивительно нежное и печально-трогательное произведение Роберта Шумана "Совёнок" из альбома "Альбом песен для юношества". Читаем стихотворение (песенку), слушаем грустную песенку Шумана "Совёнок", рассматриваем фотографии совы и рисуем. У многих мам, я уверена, эта песенка оставит след в душе. Можно кстати перед музыкальным занятием "365 дней Под дубом" прочитать сказку "Гадкий утёнок". Полезным будет вспомнить наше первое знакомство с Шуманом - занятие №017 "Смелые наездники, вперед!" (Альбом для юношества).

Продолжаем знакомство с произведением "Картинки с выставки" Модеста Петровича Мусоргского, слушаем фрагмент "Старый замок".Грустная застывшая таинственная музыка... таким мы услышали "Старый замок". Бродили по залам старого замка, заглянули в самые уединенные уголки, познакомились с таинственными обитателями. В конце занятия "365 дней Под дубом" мы делали аппликацию из цветной бумаги (собирали замок).Обязательно вспомните наше предыдущее великолепное доброе занятие по произведению "Картинки с выставки" - №026 "Гостим у Бабы-Яги" (как сделать её чуть добрее).

Честно хотели послушать саксофон в разных его проявлениях, ибо саксофон - пристрастие сына. Но музыкальное занятие "365 дней Под дубом" трансформировалось прямо в процессе проведения - мы услышали армянский дудук! О, его чарующие звуки! О, его величество дудук. Дальнейший ход музыкального занятия диктовали сами дети, наши сердца, наши впечатления от услышанного дудуку. Дудук прекрасен. Мы влюбились в этот музыкальный инструмент, в творчество маэстро Дживана Гаспаряна. Таким образом, сегодня мы продолжаем тему изучения различных музыкальных инструментов (вспомните с детками увлекательное занятие про валторну и тубу).

Продолжаем тему бабушкиных сказок и вкусных пирожков и блинчиков. Послушаем уже хорошо знакомого нам композитора - Эдварда Грига, произведение "Менуэт бабушки". Удивительное произведение из цикла "Лирические пьесы". Занятие хорошо в сочетании с предыдущим - "Сказки старой бабушки" (в гости к бабушке). Также не лишним будет вспомнить танцевальное занятие - "Потанцуем менуэт" (вспомните о танце "менуэт", расскажите деткам, ведь они могли позабыть такое сложное слово и суть данного танца).

Слушаем Сергея Прокофьева "Сказки старой бабушки", вспоминаем наших милых добрых бабушек, танцуем для них, рисуем для них, улыбаемся и благодарим бабушек. Неторопливая ласковая музыка Прокофьева - словно голос родной бабушки-сказочницы. Слушаем, мечтаем и удивляемся. Пусть это занятие "365 дней Под дубом" станет особенным нежным и трепетным, объединяющим вашу семью. Можно вспомнить прошедшие занятия, где мы знакомились с творчеством Прокофьева (симфоническая сказка "Петя и волк",занятие №011; марш Прокофьева, занятие №010).