+7 (909)906-16-20
Московская область, город Железнодорожный Саввино, ул. Детская
Без выходных, с 9:00 до 21:00
Новости и акции

Спешу поделиться, что сайт изменился. Появились новые разделы, новые идеи.

В огороде поспели сливы и яблоки, черноплодная рябина... Разноцветная красивая осень, пусть и холодная, пусть и дождливая! Мы красим небо в яркие цвета радуги, встречаем коробейников и варим кашу из топора. Присоединяйтесь на наши тематические занятия!

Приглашаем вас в парки Москвы послушать военные оркестры и потанцевать. Деткам будет очень интересно!

365 дней ПОД ДУБОМ

В мультквесте Гнома "Кто ж такие птички" (посмотреть про мультквест) первым заданием было - провести музыкальное занятие и послушать разные голоса птиц. Этой теме мы и уделим сегодня внимание. Посмотрим фотографии птиц и послушаем большую выпь, синицу, пёстрого дятла, грациозного ворона, зяблика, серого гуся, снегиря, сойку и соловья (всего 9 голосов птиц). Если для ваших деток 9 голосов птиц слишком много, вы можете разбить музыкальное занятие на два дня, либо просто выбрать наиболее яркие и запоминающиеся голоса.

Мы наконец решились (позиция мужа - это святое). Решили посмотреть мультфильм. Первый сеанс "В гостях у сказки" - просмотр мультфильма "Кто ж такие птички" по прекрасной детской книге Бориса Заходера "Жил был Фип". Перед показом устроили настоящий квест - с заданиями, поисками и приключениями. Смешной Гномик - наш проводник и главный сказочник-затейник. Отправляйтесь в путешествие вместе с нами. И не забудьбе про птичье музыкальное занятие "365 дней Под дубом".

Безграничное наследие Петра Чайковского поражает меня. Столько разной прекрасной музыки для детей, столько удивительных музыкальных открытий и находок. Слушаем "Миниатюрный марш" Чайковского из "Оркестровой сюиты No. 1". Вспоминаем уже знакомые нам марши - серьезные и шуточные, военные громогласные и игривые кукольные. Танцуйте вместе с нами. Слушайте классическую музыку с детьми.

Продолжаем изучать различные музыкальные инструменты с детьми. Знаком ли вам распространённый духовой язычковый музыкальный инструмент - губная гармошка? Конечно! Музыканта, играющего на губной гармошке, называют харпером. Сегодня мы слушаем губную гармошку, танцуем немецкую народную песенку, изображаем паровоз и весело кричим "ту-ту!". Играйте вместе с нами, играйте вместе с "365 дней Под дубом"! Не лишним будет вспомнить прошлые занятия, посвященные разным музыкальным инструментам (просмотреть архив занятий) - дудук, саксофон, валторна и туба.

Во время прочтения книги "Приключения Чиполлино" Джанни Родари, мы с детьми сделали парочку вот таких вот героев - Чиполлоне и Чиполлино. Дети в восторге. Герой словно сошел со страниц книги и ожил в нашем доме! А делов-то... луковичка, банка с водой и обрезки ткани. Проявите фантазию. А ведь это ещё и отличный повод для совместного изучение ботаники с вашими маленькими детками! А как полезны витамины зимой (зеленый лучок... да в салатик... ммм-м-м, приятного чтения и аппетита).

Халлинг - старейший народный танец Северной Европы. Сегодня мы танцуем норвежский традиционный народный танец Халлинг. Помогает нам Эвард Григ, прослушаем два произведения "Халлинг" (Лирические пьесы ор.47) и "Норвежский Халлинг. Норвежский танец №2". Изучаем национальные традиции разных стран, знакомимся с Норвегией, знакомимся на национальным норвежским танцем. Будем полезным вспомнить прошлые занятия по творчеству Эдварда Грига (помогут вам теги в конце каждого сообщения).

Удивительное, на мой взгляд, получилось терапевтическое занятие - дети сами рисовали сюжетные сказки, рассказывали сказки и помогали маленькому смелому мальчику справиться с непогодой. Произведение Роберта Шумана "Порыв" оставило массу разноплановых впечатлений в сердцах. Мы узнали, что такое порыв, какие разные значения могут быть у одного и того же слова (порыв непогоды, душевный порыв, порыв трубы водопровода). Полезным будет вспомнить прошлые занятия по творчеству Шумана, а их было два: №036 "Ведь я совёнок!" и №017 "Смелые наездники, вперед!".

Вчера покупали в магазине молоко и узнали про акцию "Новогоднее волшебство". Суть акции - сделать с детьми снежинки своими руками. Под музыку Антонио Вивальди "Зима" из цикла "Времена года" мы решили смастерить снежинки, покружиться в снежном вихре и создать новогоднее настроение и атмосферу. Мы уже знакомы с творчеством Антонио Вивальди - вспоминаем занятие "О, Сицилия! О, море!". А с "Временами года" мы уже знакомы по творчеству Петра Чайковского.

Произведение Модеста Мусоргского "Картинки с выставки" нам уже знакомо по двум предыдущим занятиям "365 дней Под дубом" - мы слушали "Старый замок" и "Избушка на курьих ножках". Сегодня слушаем "Балет невылупившихся птенцов" Модеста Мусоргского из цикла "Картинки с выставки". Будем наблюдать за чудом вылупления птенчика, будем танцевать балет птенцов, поиграем с детьми в птенчиков, нарисуем красками необыкновенную волшебную познавательную музыку Мусоргского.

Маршируем с Тореадором Жоржа Бизе, слушаем оперу "Кармен". Давайте сегодня послушаем музыку и посмотрим на историю моды, одежды, разглядим внимательно костюм тореадора! Тема нашего музыкального занятия - Марш Тореадора из оперы "Кармен". Будет полезным вспомнить прошлые занятия о марше - марш Прокофьева, марш Свиридова, марш Чайковского. Мальчишки обожают маршировать под военный марш Свиридова, девчонки не отстают! А вы, уважаемые родители, маршируете вместе с детками? И конечно же вспоминаем марш Бизе из цикла "Детские игры".