+7 (909)906-16-20
Московская область, город Железнодорожный Саввино, ул. Детская
Без выходных, с 9:00 до 21:00
Новости и акции

В огороде поспели сливы и яблоки, черноплодная рябина... Разноцветная красивая осень, пусть и холодная, пусть и дождливая! Мы красим небо в яркие цвета радуги, встречаем коробейников и варим кашу из топора. Присоединяйтесь на наши тематические занятия!

Приглашаем вас в парки Москвы послушать военные оркестры и потанцевать. Деткам будет очень интересно!

Предлагаем дизайнерские платья, сарафаны и жакеты для мамочек. Размеры от 44 до 52. Доставка по России почтой, по Москве и Московской области возможна доставка курьером.

365 дней ПОД ДУБОМ

Продолжаем слушать фрагменты из "Карнавала животных" Сен-Санса, сегодня слушаем "Королевский марш льва" и "Птичник". Но мы вновь уходим от классической схемы нашего занятия (послушали, потанцевали, порисовали). Сегодня мы будем изготавливать пингвинов из следов наших ног, удивляться, почему это таких красивых пингвинов не пригласили на "Карнавал животных", устраивать веселый карнавал с пингвинами, львами и птицами. Начинаем творческое волшебство! Прошлые занятия по произведению Сен-Санса "Карнавал животных" вы найдете по ссылке - занятия.

Начинаем слушать цикл "Картинки с выставки" Модеста Петровича Мусоргского. У нас сегодня непростая задача - сделать Бабу-Ягу немного добрее и счастливее. Давайте вместе с вами сварим для Бабы-Яги разного варенья, пусть полакомится. А ещё приготовим настоящие леденцы на палочке, сами! Кажется, отведав такие кушанья, Баба-Яга станет добрее. Слушаем музыку и начинаем волшебное творчество.

Чешский композитор Антонин Дворжак очень популярен у себя на родине. Давайте насладимся "Цыганской мелодией" (фрагмент, романс "Коли б моя матушка") Дворжака и помечтаем, устроим деть релаксации и расслабления. Сделаем прекрасные рисунки, будем обниматься и улыбаться друг другу. Музыка потрясающей энергетики. Очень красивая, мелодичная, напевная.. Ничего от цыганских "Эй, нанэй-нанэй" нет. Наслаждаемся, дорогие!

Удивительное занятие ожидает нас сегодня! Я заметила, что ход занятий уже примелькался, детки начали немного скучать - срочно нужно придумать что-то необычное. А тут ещё и первые дождливые дни осени. Итак! Мы рисуем яблоками осенние деревья! Мы делаем из ладошек осенние деревья! Под музыку "Сонаты №17" Бетховена и "Концерт для скрипки с оркестром" Мендельсона. Приглашаем и вас на занятие в мастерскую "365 дней Под дубом!" Волшебство начинается...

Сегодня мы наслаждаемся музыкой саксофона, сидим Под дубом и слушаем прекрасные звуки саксофона. Вы готовы? Вернемся во времена Адольфа Сакса, перенесемся в современный концертный зал... Слушаем Баха в исполнении органа и саксофона, слушаем прекрасную мелодию из фильма "Телохранитель" в исполнении саксофона. Танцеем. Рисуем. Радуемся прекрасной осенней погоде.

Сегодня мы продолжим знакомиться с балетом Петра Чайковского "Щелкунчик" (вспомните занятие Под дубом 007). Будем слушать танец Феи Драже. Кушать драже и танцевать, танцевать, рисовать, смеяться и наслаждаться обществом друг друга. А вы уже прочитали сказку "Щелкунчик" своим деткам? Сколько раз?

Скачем верхом на палочке с Александром Гречаниновым. Удивляемся необычному происшествию (впечатлительные дети могут испугаться от такой музыки, будьте внимательны). Вспоминаем Детские альбомы Чайковского, например занятие Под дубом 006 и Прокофьева 010. Занятие "365 дней под дубом" задорное, веселое, очень энергичное.

Я постоянно прошу вас использовать прилагательные для описания музыки. И вот наконец решила выложить подборку прилагательных. Честно скажу, взяла из открытых источников и не подвергала редактуре. Поэтому что-то может и не подойти для описания музыки. Но в любом случае, пожалуйста, задумайтесь! Четыре тысячи прилагательных! Это же находка для увлеченной мамы, для участника проекта "365 дней под дубом". Изучаем, объясняем и конечно же пользуемся! Я уже подумываю выписывать прилагательные на карточки и играть в разные игры с ними.

Мне очень нравится термит "играющая" мама (спасибо Наталье Лейкиной), хотя он какой-то наигранный... Ведь все мамы играют со своими детками, кто-то больше, кто-то меньше. Но играют. А как иначе? Дети не учатся играть сами собой, они учатся подражать взрослым, сверстникам, героям книг. Играйте с детками, дурачьтесь. Вот вам небольшая заметка из моего летнего дневничка.

Откроем для себя и наших дорогих деток в рамках проекта "365 дней под дубом" удивительное произведение Петра Чайковского "Времена года!". Послушаем фрагмент "На тройке" (ноябрь). Познакомим детей с устойчивым выражением "тройка лошадей" (покажем иллюстрации). Сделаем из стульчиков сани и тройку лошадей и отправимся в путешествие. Зима, ветер в лицо, лошади несутся быстро-быстро! Добро пожаловать в музыкальное занятие "365"!