+7 (909)906-16-20
Московская область, город Железнодорожный Саввино, ул. Детская
Без выходных, с 9:00 до 21:00
Новости и акции

Предлагаем дизайнерские платья, сарафаны и жакеты для мамочек. Размеры от 44 до 52. Доставка по России почтой, по Москве и Московской области возможна доставка курьером.

Не пропустите фестиваль в Москве "Времена и эпохи".

Рады познакомить вас с проектом "Красный слон". Это дом для деток и мам. Ждём вас. http://slonpoddubom2.umi.ru/

365 дней ПОД ДУБОМ

Сказки бывают обычными бабушкиными, а бывают сказки симфонические. Сегодня слушаем сказку Сергея Прокофьева "Петя и волк". Знакомимся с симфоническим оркестром, с сюжетом симфонической сказки "Петя и волк", слушаем музыкальную сказку без слов, узнаем голоса разных инструментов (голоса героев). Оставайтесь с нами и в занятии №032 мы будем слушать "Сказки старой бабушки" Сергея Прокофьева (это будет нежное трогательное и очень волшебное музыкальное занятие с детьми).

Прокофьев удивительно описал детский день - от рассвета и до заката. Слушаем "Марш" и "Шествие кузнечиков" Сергея Прокофьева из сборника "Детская музыка". Танцуем, рисуем музыку, дурачимся и скачем как кузнечики. Вспомните занятие №003 "Маршируем с маршем деревянных солдатиков". Оставайтесь с нами и в занятии №032 мы будем слушать "Сказки старой бабушки" Сергея Прокофьева (это будет нежное трогательное и очень волшебное музыкальное занятие с детьми).

Водные процедуры в мастерской "Под дубом"! Сегодня музыка похожа на воду! Слушаем "Аквариум" Сен-Санса из "Карнавала животных" и произведение Равеля "Игра воды". А под музыку наслаждаемся картинами Айвазовского с видами воды в разных состояниях (шторм, гладь, буря, закат, рассвет). Можно чуть забегая вперед, объединить данное музыкальное занятие с занятием №030 "О, Сицилия! О, море!" .

Сегодня музыкальное занятие "Под дубом" посвящено произведению Сен-Санса "Карнавал животных". Мы обсуждаем черно-белые фотографии композиторов. Обсуждаем, что музыка может изображать повадки и нрав разных животных. Знакомимся с фрагментами "Куры и петух", "Слон", "Петух". Танцуем и рисуем.

Знакомимся очень осторожно с балетом Петра Ильича Чайковского "Щелкунчик". Главное - заинтересовать. Послушаем марш и трепак. Танцуем и рисуем музыку, самовыражаемся в движении и красках, можно даже фрагмент посмотреть из балета (видео). Обязательно вспомните занятие №3 про марши.

Слушаем "Детский альбом" Петра Ильича Чайковского, фрагменты про куклу. Играем в куклы - смеёмся и грустим, танцуем и русуем. Эмоции разные, музыка подскажет что чувствует кукла, а мы слушаем себя.

Сегодня познакомимся с омонимами. Послушаем Георгия Свиридова "Звонили звоны" и послушаем песню на стихи Алексея Толстого "Колокольчики мои". Вспомним занятие №2 "О, колокол" - обсудим колокольные звоны, зачем и почему звонят колокола. Представим, что мы на поле, на лугу собираем цветы колокольчики

Слушаем звуки природы в исполнении фортепиано. Григ "Летний вечер" и Свиридов "Дождик". В помощь вам картина Шишкина "Дождь в дубовом лесу". Слушайте дождь за окном, слушайте музыку дождя.

Да здравствует, великий марш! Научимся отличать разные жанры музыки, стили звучания. Танцуем и рисуем марши, маршируем по всему дому весело и браво. Слушаем "Марш деревянных солдатиков" П.Чайковского и  "Военный марш" Г. Свиридова.

Научимся слышать в фортепианной музыке Грига настоящие колокольчики, прочувствуем звучание праздничных пасхальных звонов, сравним их с виртуозной иллюзией в произведении Грига. Танцуем как колокольчики (сначала как язычки колоколов, потом как сам большой колокол). Рисуем музыку колоколов.