+7 (909)906-16-20
Московская область, город Железнодорожный Саввино, ул. Детская
Без выходных, с 9:00 до 21:00
Новости и акции

В огороде поспели сливы и яблоки, черноплодная рябина... Разноцветная красивая осень, пусть и холодная, пусть и дождливая! Мы красим небо в яркие цвета радуги, встречаем коробейников и варим кашу из топора. Присоединяйтесь на наши тематические занятия!

Приглашаем вас в парки Москвы послушать военные оркестры и потанцевать. Деткам будет очень интересно!

Предлагаем дизайнерские платья, сарафаны и жакеты для мамочек. Размеры от 44 до 52. Доставка по России почтой, по Москве и Московской области возможна доставка курьером.

365 дней ПОД ДУБОМ

Знакомимся очень осторожно с балетом Петра Ильича Чайковского "Щелкунчик". Главное - заинтересовать. Послушаем марш и трепак. Танцуем и рисуем музыку, самовыражаемся в движении и красках, можно даже фрагмент посмотреть из балета (видео). Обязательно вспомните занятие №3 про марши.

Слушаем "Детский альбом" Петра Ильича Чайковского, фрагменты про куклу. Играем в куклы - смеёмся и грустим, танцуем и русуем. Эмоции разные, музыка подскажет что чувствует кукла, а мы слушаем себя.

Сегодня познакомимся с омонимами. Послушаем Георгия Свиридова "Звонили звоны" и послушаем песню на стихи Алексея Толстого "Колокольчики мои". Вспомним занятие №2 "О, колокол" - обсудим колокольные звоны, зачем и почему звонят колокола. Представим, что мы на поле, на лугу собираем цветы колокольчики

Слушаем звуки природы в исполнении фортепиано. Григ "Летний вечер" и Свиридов "Дождик". В помощь вам картина Шишкина "Дождь в дубовом лесу". Слушайте дождь за окном, слушайте музыку дождя.

Да здравствует, великий марш! Научимся отличать разные жанры музыки, стили звучания. Танцуем и рисуем марши, маршируем по всему дому весело и браво. Слушаем "Марш деревянных солдатиков" П.Чайковского и  "Военный марш" Г. Свиридова.

Научимся слышать в фортепианной музыке Грига настоящие колокольчики, прочувствуем звучание праздничных пасхальных звонов, сравним их с виртуозной иллюзией в произведении Грига. Танцуем как колокольчики (сначала как язычки колоколов, потом как сам большой колокол). Рисуем музыку колоколов.

Хотелось начать с другой темы, но пусть будет так! Итак, мы начинаем музыкальные занятия с детками. Сегодня проводила занятие с мальчишками 4 лет и 1,5 лет. Все остались довольны несказанно, включая маму! Итак, мир классической музыки для вашего ребенка... Бетховен "К Элизе".